PROGRAMM
10:00 — Willkommen
10:10 — Dr. Britta Schautz, Verbraucherzentrale Berlin:
»Teller oder Tonne? Ursachen für Lebensmittelverluste und Handlungsoptionen«
10:40 — Claudia Franke:
»Do Sustainability Labels Reinforce Health Claims – And Vice Versa?«
11:30 — Klaus Strüber, SoLaWi:
»Solidarische Landwirtschaft (SoLawi) - was es ist und warum es gemacht wird«
12:00 — Mittagspause
13:00 — Jana Gowitzke, FairTeilbar:
»Rettet das Essen - Lebensmittel wertschätzen mit der fairTEiLBAR«
13:30 — Felix Bröcker, MILK (milk-food.de):
»Wie der Wandel im Lebensmittelmarkt aktiv mitgestaltet werden kann«
14:00 — »Sinn und Unsinn der Lebensmittelverpackung«
Ein Gespräch zwischen Jana Gowitzke, Felix Bröcker und Andreas Milk
14:30 — Vorstellung eines Designprojekts
14:50 — Kaffeepause
15:00 — Marije Vogelzang, Designerin:
»Future Food - Trends and Developments in Food & Design«
16:00 — Vorstellung eines Designprojekts
16:30 — Digitaler Ausklang
17:00 — Fin