Symposium 2022: »Let's Talk About Food«

SAVE THE DATE

 

Symposium »Let’s Talk About Food«⁠
Freitag, 28.01.2022, 10:00 – 17:00 Uhr⁠
Zoom-Veranstaltung⁠

Sie möchten gerne als Zuschauer*in teilnehmen? Senden Sie uns dazu bitte einfach eine Email an: id.symposium@folkwang-uni.de





Symposium »Let's Talk About Food«⁠
Friday, Jan. 28, 2022, 10:00 a.m. - 5:00 p.m.⁠
Zoom Event⁠

You would like to participate as a viewer? Please simply send us an email to: id.symposium@folkwang-uni.de

PROGRAMM

 

10:00 — Willkommen

 

10:10 — Dr. Britta Schautz, Verbraucherzentrale Berlin:

»Teller oder Tonne? Ursachen für Lebensmittelverluste und Handlungsoptionen«

 

10:40 — Claudia Franke:

»Do Sustainability Labels Reinforce Health Claims – And Vice Versa?«

 

11:30 — Klaus Strüber, SoLaWi:

»Solidarische Landwirtschaft (SoLawi) - was es ist und warum es gemacht wird«

 

 

12:00 — Mittagspause

 

13:00 — Jana Gowitzke, FairTeilbar:

»Rettet das Essen - Lebensmittel wertschätzen mit der fairTEiLBAR«

 

13:30 — Felix Bröcker, MILK (milk-food.de):

»Wie der  Wandel im Lebensmittelmarkt aktiv mitgestaltet werden kann«

 

14:00 — »Sinn und Unsinn der Lebensmittelverpackung«

Ein Gespräch zwischen Jana Gowitzke, Felix Bröcker und Andreas Milk

 

14:30 — Vorstellung eines Designprojekts

 

 

14:50 — Kaffeepause

 

 

15:00 — Marije Vogelzang, Designerin:

»Future Food - Trends and Developments in Food & Design«

 

16:00 — Vorstellung eines Designprojekts

 

16:30 — Digitaler Ausklang

 

17:00 — Fin

Edit

PROGRAMME

 

10:00 — Welcome

 

10:10 — Dr. Britta Schautz, Consumer Center Berlin:

»Teller oder Tonne? Ursachen für Lebensmittelverluste und Handlungsoptionen«

 

10:40 — Claudia Franke:

»Do Sustainability Labels Reinforce Health Claims – And Vice Versa?«

 

11:30 — Klaus Strüber, SoLaWi:

»Solidarische Landwirtschaft (SoLawi) - was es ist und warum es gemacht wird«

 

 

12:00 — Lunch Break

 

 

13:00 — Jana Gowitzke, FairTeilbar Münster:

»Rettet das Essen - Lebensmittel wertschätzen mit der fairTEiLBAR«

 

13:30 — Felix Bröcker, MILK (milk-food.de):

»Wie der  Wandel im Lebensmittelmarkt aktiv mitgestaltet werden kann«

 

14:00 — »Sense and nonsense of food packaging«

A talk between Jana Gowitzke, Felix Bröcker and Andreas Milk

 

14:30 — Introduction of a Design Project

 

 

14:50 — Coffee Break

 

 

15:00 — Marije Vogelzang, Designer:

»Future Food - Trends and Developments in Food & Design«

 

16:00 — Introduction of a Design Project

 

16:30 — Digital Fade Out

 

17:00 — Fin

Edit